Besondere Ernte- und Qualitätsermittlung
Die Besondere Ernte- und Qualitätsermittlung (BEE) liefert exakte Informationen über den Umfang und die Qualität der Ernte von Getreide, Kartoffel sowie Winterraps. Gemäß dem Agrarstatistikgesetz erfolgt die Erhebung bundesweit, außer in den Ländern Berlin, Bremen und Hamburg, repräsentativ in jedem Jahr auf höchstens 10 000 Feldern landwirtschaftlicher Betriebe.
Zu den Erhebungsinhalten der BEE gehören die Naturalerträge bei landwirtschaftlichen Feldfrüchten, die Größe der in die Erhebung einbezogene Fläche, die Sorte, die Gesamterntemenge und die Angaben zur Bewertung der Ertragsverhältnisse.
In Verbindung mit der Bodennutzungshaupterhebung liefert die BEE frühzeitig exakte Angaben über die Menge und Qualität der Ernte ausgewählter Feldfrüchte. Die Daten werden für agrarpolitische, betriebs- und marktwirtschaftliche Zwecke herangezogen. Außerdem dienen die Daten der Ermittlung der Versorgungssituation in Form nationaler Versorgungsbilanzen und sind als Teil der Versorgungsbilanzen der Europäischen Union eine wesentliche Grundlage für die Beurteilung der Marktsituation.
Besondere Ernte- und Qualitätsermittlung (EVAS 41246)
Erhebungsjahr | Form des Datenzugangs | ||
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Public Use File (PUF) | Scientific Use File (SUF) | Gastwissenschaftsarbeitsplatz (GWAP), kontrollierte Datenfernverarbeitung (KDFV) | |
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